夏野菜どん!! レシピ・作り方

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soraちゃんママ
しっかり食べて夏バテ防止!!ニンニクとカレーの風味で食欲がわきます!!

材料(1人分)

豚小間切れ肉
30g
*ニンニクすりおろし
小さじ1/2
*カレー粉
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
*酒
大さじ1
茄子
2本
ゴーヤ
1/4本
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と*の調味料を入れて揉み込んでおく。
  2. 2
    茄子を半分に切ってから斜めに3mmくらいの薄切りにする。
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ茄子を炒める。
  4. 4
    1の豚肉を加えて炒める。
  5. 5
    茄子がしんなりして豚肉に火が通ったらゴーヤとトマトを加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    丼にご飯を盛り炒めた野菜と肉をのせる。

きっかけ

残り野菜を使って簡単にランチに作りました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
夏野菜 夏バテ防止 ランチ
料理名
夏野菜炒めの丼

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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