作り方
-
- 1
- ポリ袋に豚肉と*の調味料を入れて揉み込んでおく。
-
- 2
- 茄子を半分に切ってから斜めに3mmくらいの薄切りにする。
ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ茄子を炒める。
-
- 4
- 1の豚肉を加えて炒める。
-
- 5
- 茄子がしんなりして豚肉に火が通ったらゴーヤとトマトを加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り炒めた野菜と肉をのせる。
きっかけ
残り野菜を使って簡単にランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません