夏野菜どん!! レシピ・作り方

夏野菜どん!!
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
しっかり食べて夏バテ防止!!ニンニクとカレーの風味で食欲がわきます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と*の調味料を入れて揉み込んでおく。
  2. 2 茄子を半分に切ってから斜めに3mmくらいの薄切りにする。
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ茄子を炒める。
  4. 4 1の豚肉を加えて炒める。
  5. 5 茄子がしんなりして豚肉に火が通ったらゴーヤとトマトを加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 丼にご飯を盛り炒めた野菜と肉をのせる。

きっかけ

残り野菜を使って簡単にランチに作りました。

  • レシピID:1990021542
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
夏野菜 夏バテ防止 ランチ
料理名
夏野菜炒めの丼
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る