夏野菜どん!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と*の調味料を入れて揉み込んでおく。
-
2
茄子を半分に切ってから斜めに3mmくらいの薄切りにする。
ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ茄子を炒める。
- 4 1の豚肉を加えて炒める。
- 5 茄子がしんなりして豚肉に火が通ったらゴーヤとトマトを加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
- 6 丼にご飯を盛り炒めた野菜と肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 夏野菜炒めの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません