たっぷりトマトのヘルシードライカレー レシピ・作り方

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soraちゃんママ
みじん切り野菜と胸肉でヘルシー♪フードプロセッサーで簡単調理!

材料(3〜4人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚
玉ねぎ
大1個
にんじん
1本
ニンニク
2かけ
ショウガ
1かけ
ミニトマト
20個くらい
オリーブオイル
大さじ1
ピーマン
2個
カレー粉
大さじ2
コンソメ
大さじ1
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ヨーグルト
大さじ4
ピザ用チーズ
大さじ3〜
オレガノ
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで
    玉ねぎ、にんじん、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけみじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    フードプロセッサーを使って、鶏胸肉をミンチにする。
    トマトとピーマンをみじんにする。
  4. 4
    フライパンにカレー粉を加えて炒め、鶏ミンチとトマトを加えてさらに炒める。
  5. 5
    コンソメ、塩、醤油、ヨーグルトを加えて水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6
    火を止めてチーズとオレガノを加えて軽く混ぜ合わせる。
  7. 7
    ライスにのせても、ナンにつけても。
    汁気を飛ばすのでお弁当にも!

おいしくなるコツ

ニンニクと玉ねぎは焦げると苦みが出ます。焦がさないように気をつけて下さい。

きっかけ

たくさん取れてそのままでは食べきれないミニトマトをたくさん使って。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
お弁当 ミニトマト フードプロセッサー 野菜たっぷり
料理名
ミニトマトのドライカレー

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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