たっぷりトマトのヘルシードライカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
フードプロセッサーで
玉ねぎ、にんじん、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけみじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。
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3
フードプロセッサーを使って、鶏胸肉をミンチにする。
トマトとピーマンをみじんにする。 - 4 フライパンにカレー粉を加えて炒め、鶏ミンチとトマトを加えてさらに炒める。
- 5 コンソメ、塩、醤油、ヨーグルトを加えて水分を飛ばしながら炒める。
- 6 火を止めてチーズとオレガノを加えて軽く混ぜ合わせる。
-
7
ライスにのせても、ナンにつけても。
汁気を飛ばすのでお弁当にも!
きっかけ
たくさん取れてそのままでは食べきれないミニトマトをたくさん使って。
おいしくなるコツ
ニンニクと玉ねぎは焦げると苦みが出ます。焦がさないように気をつけて下さい。
- レシピID:1990021517
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ミニトマトのドライカレー
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