サバマヨサラダのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩少々を振ってもみこむ。余分な水けを絞っておく。
- 2 サバ水煮は煮汁を切る。薄切りにしたきゅうりとマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調える。
- 3 ロールパンは切れ目を入れておく。洗って食べやすい大きさにちぎったレタスをはさみ、サバマヨもはさむ。
きっかけ
ツナの代わりにサバ水煮缶を使ってサンドイッチにしました
おいしくなるコツ
サバ水煮は骨があるので、気になる場合は取り除いてから使ってください。
- レシピID:1990021511
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません