鶏手羽のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 15本
- めんつゆ 200cc
- 水 100cc
- 酒 100cc
- みりん 50cc
- オレンジマーマレード 大匙5
作り方
- 1 めんつゆ、水、酒、みりんを合わせて鍋に入れて火にかける。沸騰したら中火にし、鶏手羽元を入れる。
- 2 あくを取りながら20分ほど煮る。竹串をさして火が通ったことを確認する。
- 3 火が通って汁けが少なくなったらマーマレードを入れて、さらに煮汁を煮詰める。
- 4 煮汁がからんで照りが出たらできあがり。
きっかけ
マーマレードがたくさんあったので使いました
おいしくなるコツ
骨付きなので火がしっかり通るように気を付けてください。竹串を刺して透明の汁が出てきたら煮あがっています。
- レシピID:1990021464
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 関連キーワード
- 煮物 手羽元 オレンジマーマレード 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なららまさまな2014/05/28 00:34美味しかったです!!
旦那もうまいうまいって
大絶賛でしたー
マーマレードだから爽やかな甘さですね