お手軽に♪ 鯖の味噌焼き レシピ・作り方
![お手軽に♪ 鯖の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e0b84657f345f24974c211d73e57d5e94e02245.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の切り身(生) 2切れ
- 白味噌パウダー 小匙 1
作り方
- 1 白味噌パウダーを使いました
-
2
茶漉しにみそパウダーを入れて、さばの両面に振りかける
☆2切れで小匙1ぐらいの量を使いました -
3
アルミをひいたグリルで、鯖の両面を弱火で焼く
☆片面焼きグリルなので途中でひっくり返して焼いています -
4
できあがり♪
☆みそで焦げやすいので、様子をみながら焼いてください
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/07/28 21:08月末になって焦る私^^;今月のいつ作ったのか忘れましたが←おい! 白味噌パウダーが無かったので、水で溶いた味噌を塗りました☆ホイルレポしたいけどポイント無しで悲