お手軽に♪ 鯖の味噌焼き レシピ・作り方

お手軽に♪ 鯖の味噌焼き
ブ〜子
ブ〜子
みそパウダーを使って簡単に、鯖のみそ煮ならぬみそ焼きを作りました

材料(2人分)

  • 鯖の切り身(生) 2切れ
  • 白味噌パウダー 小匙 1

作り方

  1. 1 白味噌パウダーを使いました
  2. 2 茶漉しにみそパウダーを入れて、さばの両面に振りかける
    ☆2切れで小匙1ぐらいの量を使いました
  3. 3 アルミをひいたグリルで、鯖の両面を弱火で焼く
    ☆片面焼きグリルなので途中でひっくり返して焼いています
  4. 4 できあがり♪
    ☆みそで焦げやすいので、様子をみながら焼いてください

きっかけ

シンプルに鯖の味噌焼きを作りました

  • レシピID:1990021441
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/07/28 21:08
    お手軽に♪ 鯖の味噌焼き
    月末になって焦る私^^;今月のいつ作ったのか忘れましたが←おい! 白味噌パウダーが無かったので、水で溶いた味噌を塗りました☆ホイルレポしたいけどポイント無しで悲

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る