かにカマとわかめときゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方

かにカマとわかめときゅうりと春雨の酢の物
けいちゃん088
けいちゃん088
さっぱりとして食べやすい酢の物です。

材料(4人分)

  • かにカマ 4本
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • きゅうり 1本
  • 春雨 40g
  • 70cc
  • 砂糖 大匙4
  • 少々

作り方

  1. 1 かにカマは手でほぐしておく。わかめは塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。きゅうりは小口切りにし、塩をあて、しんなりしたら水気を絞っておく。
  2. 2 春雨はぬるま湯でもどし、水を切ったら食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作っておく。
  4. 4 ボウルにかにカマ、わかめ、きゅうり、春雨を入れてざっと混ぜる。甘酢を入れてよくあえる。

きっかけ

春雨を入れて酢の物をボリュームアップしました

おいしくなるコツ

甘酢は味見をしながら合わせてください。

  • レシピID:1990021425
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨カニカマきゅうり
関連キーワード
和え物 小鉢 甘酢 サラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る