夏だ!海鮮焼きそばだ!! レシピ・作り方

夏だ!海鮮焼きそばだ!!
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
刺身用にさばいた残りのゲソとちょっとばかしのタコですが肉を海鮮に代えるだけでちょっとだけリッチな気分になれる!?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参、しいたけを薄切りにする。
    イカとタコを小さめに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに袋から出した焼きそばの麺と粉末ソースを入れてレンジ600wで3分加熱し、麺をほぐして混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を薄く引き切った野菜とイカとタコを炒める。火が通ったらレタスをちぎって加え、軽く炒め、塩胡椒をし、焼きそば麺を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

たまにはちょっと違う焼きそばにしたくてお刺身の残りの具材を使って海鮮にしてみました。

おいしくなるコツ

トングを使うと野菜と麺を混ぜ合わせるときにやりやすいです。

  • レシピID:1990021401
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
イカゲソ するめいか 海鮮 刺身
料理名
海鮮やきそば
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る