鯖の白子♪ 青海苔ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
捨てずにエコ♪
鯖の白子をソテーにして食べてみました 美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鯖の白子
1尾分
小麦粉
小匙 1
青海苔
大匙 2
パラパラ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    白子に茶漉しなどを使って小麦粉を薄らと両面にふりかける
  2. 2
    青海苔を両面につけて、うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で両面を焼いて火を通す
  3. 3
    焼けてきたら塩をパラパラとふりかける
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

食べれるのかなぁ?初めて食べてみたけど美味しい!

きっかけ

鯖の白子♪捨てずにソテーにして食べました

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする