材料(1~2人分)
- 鯖の白子
- 1尾分
- 小麦粉
- 小匙 1
- 青海苔
- 大匙 2
- 塩
- パラパラ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白子に茶漉しなどを使って小麦粉を薄らと両面にふりかける
-
- 2
- 青海苔を両面につけて、うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で両面を焼いて火を通す
-
- 3
-
- 焼けてきたら塩をパラパラとふりかける
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
食べれるのかなぁ?初めて食べてみたけど美味しい!
きっかけ
鯖の白子♪捨てずにソテーにして食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯖の白子をソテーにして食べてみました 美味しい!