かつおのたたき☆サラダ仕立て レシピ・作り方
![かつおのたたき☆サラダ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d300d54c336df814b06de20b744b0529c448df42.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおのたたき(1cm幅にカット) 1サク(200g)
- 人参(スライサーで千切り) 50g
- きゅうり(スライサーで千切り) 1本
- 玉ねぎ(スライサーで薄切り) 40g
- 貝割菜(根をカット) 1パック(50g)
- みょうが(粗みじん切り) 1/2個
- <たれ>
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- みょうが(粗みじん切り) 1/2個
- おろししょうが 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは水にさらして、絞る。
たれの材料をすべて混ぜておく。 -
2
盛り付けをします。
大皿に次の順でのせていきます。
きゅうり&人参→玉ねぎ(2/3量)&貝割菜(2/3量)→かつお→残りの玉ねぎ&貝割菜。
最後にみょうがを散らすようにのせます。 - 3 ②を①のたれにつけながら食べます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/08/24 20:08野菜もたっぷり食べられるので、良いですね!
ごちそうさまでした*\(^o^)/*