かつおのたたき☆サラダ仕立て レシピ・作り方

かつおのたたき☆サラダ仕立て
鎌倉梅子
鎌倉梅子
かつおが美味しい季節には、サクで購入してサラダ仕立て♪たれも自家製で我が家好みに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは水にさらして、絞る。
    たれの材料をすべて混ぜておく。
  2. 2 盛り付けをします。
    大皿に次の順でのせていきます。
    きゅうり&人参→玉ねぎ(2/3量)&貝割菜(2/3量)→かつお→残りの玉ねぎ&貝割菜。
    最後にみょうがを散らすようにのせます。
  3. 3 ②を①のたれにつけながら食べます。

きっかけ

母は、かつおのたたきを自家製でつくっていたので、子供の頃からよく食べていました。

  • レシピID:1990021300
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/08/24 20:08
    かつおのたたき☆サラダ仕立て
    野菜もたっぷり食べられるので、良いですね!
    ごちそうさまでした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る