バジルベーコン【塩】焼きそば レシピ・作り方

バジルベーコン【塩】焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ベーコンとバジルが塩味の焼きそばにぴったり♪

材料(3人分)

  • マルちゃん塩焼き蕎麦 1袋(3人前)
  • 玉ねぎ 中2個
  • キャベツ 100g
  • 薄切りベーコン 30g
  • バジルペースト 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジルの葉 15枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、キャベツをざく切りに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに袋から出した麺とバジルペーストを入れてふんわりラップをし、レンジ600wで3分加熱し、
    取り出したら混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかける。玉ねぎとキャベツと適当な大きさにちぎったベーコンを入れて軽く炒める。フタをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜に火が通ったら加熱済みの麺と付属の寸末ソースとバジルの葉を加えて軽く炒め合わせる。(トングを使うとやりやすいです。)

きっかけ

塩味の焼きそばにバジルが合うんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気とバジルペーストの塩気があるので野菜をたっぷりめに入れました。

  • レシピID:1990021297
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
バジルペースト ハーブ オリーブオイル 焼きそば
料理名
バジルベーコンの塩焼きそば
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る