バジルベーコン【塩】焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、キャベツをざく切りに切る。
-
2
耐熱ボウルに袋から出した麺とバジルペーストを入れてふんわりラップをし、レンジ600wで3分加熱し、
取り出したら混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかける。玉ねぎとキャベツと適当な大きさにちぎったベーコンを入れて軽く炒める。フタをして中火で蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ったら加熱済みの麺と付属の寸末ソースとバジルの葉を加えて軽く炒め合わせる。(トングを使うとやりやすいです。)
きっかけ
塩味の焼きそばにバジルが合うんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気とバジルペーストの塩気があるので野菜をたっぷりめに入れました。
- レシピID:1990021297
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- バジルベーコンの塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません