大根&白菜の消費に♪ 圧力鍋でトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15センチ
- 白菜(外側の大きめ) 2枚
- こんにゃく 3分の1枚
- ウェイパー 大匙 4分の3
- 水 800ml
作り方
- 1 大根は5ミリ幅ぐらいの輪切りにして、1センチ幅ぐらいにカット、白菜はざく切りにして、白い茎の部分と葉の部分を分けておく
- 2 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて、薄く切っておく
- 3 圧力鍋に水とウェイパーを入れ、大根、蒟蒻、白菜の白い部分だけを入れて強火で加熱
-
4
圧がかかり、錘が回り始めたら強火で8分、弱火にして2分加熱する
★なべの特徴で加熱時間を調節してください - 5 錘がさがったら、白菜の葉を入れて、葉に火が通るまで中火で加熱して温める
- 6 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません