大根&白菜の消費に♪ 圧力鍋でトロトロスープ レシピ・作り方

大根&白菜の消費に♪ 圧力鍋でトロトロスープ
ブ〜子
ブ〜子
素朴な味付けですが、野菜がトロトロ☆旨みがでて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅ぐらいの輪切りにして、1センチ幅ぐらいにカット、白菜はざく切りにして、白い茎の部分と葉の部分を分けておく
  2. 2 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて、薄く切っておく
  3. 3 圧力鍋に水とウェイパーを入れ、大根、蒟蒻、白菜の白い部分だけを入れて強火で加熱
  4. 4 圧がかかり、錘が回り始めたら強火で8分、弱火にして2分加熱する
    ★なべの特徴で加熱時間を調節してください
  5. 5 錘がさがったら、白菜の葉を入れて、葉に火が通るまで中火で加熱して温める
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

冬野菜の消費に作ってみました

おいしくなるコツ

野菜の加熱時間、調味量の追加はお好みで調節してください

  • レシピID:1990021212
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る