和風☆コンググススープでさっぱり♪ 冷やしうどん レシピ・作り方
![和風☆コンググススープでさっぱり♪ 冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9da9450beecc79830e3f00ffde016892b2dc259.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆市販のコングクススープ(2人前)を使いました
- 2 乾麺は規定の表示時間で茹で、水で洗い笊にあげてしっかりと水気を切っておく
- 3 大根は千切りにカットして(太いけど千切りのつもりでカットしています)塩もみして、水気を絞り胡麻をふりかけてあえる
- 4 うどんをお皿に盛りつけて、冷やしておいたコングススープをかけ、3の大根を盛りつける
-
5
刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません