和風☆コンググススープでさっぱり♪ 冷やしうどん レシピ・作り方

和風☆コンググススープでさっぱり♪ 冷やしうどん
ブ〜子
ブ〜子
キムチ類なしでさっぱりと!和風に作ってみました

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 200g
  • 大根 15センチ
  • 胡麻 小匙 2
  • 小匙 1弱
  • 刻み海苔 3~4つまみ
  • コングクススープ(市販品) 1袋

作り方

  1. 1 ☆市販のコングクススープ(2人前)を使いました
  2. 2 乾麺は規定の表示時間で茹で、水で洗い笊にあげてしっかりと水気を切っておく
  3. 3 大根は千切りにカットして(太いけど千切りのつもりでカットしています)塩もみして、水気を絞り胡麻をふりかけてあえる
  4. 4 うどんをお皿に盛りつけて、冷やしておいたコングススープをかけ、3の大根を盛りつける
  5. 5 刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

さっぱりと和風に作ってみました

  • レシピID:1990021209
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る