海苔おかきと寒天で和風デザート レシピ・作り方

海苔おかきと寒天で和風デザート
ブ〜子
ブ〜子
バリボリ美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天は食べやすくカットし器に入れて、そうめんつゆをかけ、塩をパラパラとまぶす
  2. 2 手で割ったおかきを割ってのせる
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

甘い海苔おかきと寒天でおやつを作りました

おいしくなるコツ

塩は麵つゆの濃度で調節してください

  • レシピID:1990021140
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天そばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る