簡単おつまみ♪ 鶏皮とモロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ 鶏皮とモロッコいんげんの胡麻和え
ブ〜子
ブ〜子
剥がした鶏皮を捨てずに利用して簡単なおつまみに使いました

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • モロッコいんげん 2本
  • すり胡麻 大匙 1
  • パラパラ

作り方

  1. 1 剥がした鶏皮は火が通りやすいよに5~6枚に切り分け、油bなしのフライパンで弱めの中火で両面を焼いて火を通す
  2. 2 モロッコいんげんは筋を取り1センチ幅にカットしたら素地ーマーに入れて600Wで1分加熱
  3. 3 1の鶏皮は細かく刻んで、2のいんげん、すり胡麻と混ぜ合わせ塩をふりかけ味を整える
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

捨てずにエコ♪簡単なおつまみを作りました

  • レシピID:1990021081
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る