いんげんとコーンでほんのり甘くてふんわりオムレツ♪ レシピ・作り方
![いんげんとコーンでほんのり甘くてふんわりオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdcd9c35ad59e1a14407223752d79656de4e2e20.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは筋を取り、1センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーに入れて600Wで1分半加熱 粗熱が取れるまでさます
- 2 たまごを割りほぐし、素焚糖を混ぜ、モロッコいんげん、コーンを入れ混ぜあわせる
- 3 中火で温めたフライパンにうっすらとオイルをひいて、2のたまご液を半分流し入れる
-
4
火を弱火にしてたまごが固まってきたら(半熟状態)半分に折りたたみおさらに取り出す
-
5
お好みでケチャップをかけて出来上がり♪
きっかけ
いんげん多くても食べやすいオムレツを作りました
おいしくなるコツ
☆たまごを固める硬さはお好みで!いんげんが多いけど食べやすいです
- レシピID:1990021070
- 公開日:2013/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません