いんげんとコーンでほんのり甘くてふんわりオムレツ♪ レシピ・作り方

いんげんとコーンでほんのり甘くてふんわりオムレツ♪
ブ〜子
ブ〜子
お砂糖とコーンの甘さでほんのり甘いオムレツを作りました

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • モロッコいんげん 2本
  • コーン 大匙 2
  • 素焚糖 小匙 1
  • オリーブオイル 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは筋を取り、1センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーに入れて600Wで1分半加熱 粗熱が取れるまでさます
  2. 2 たまごを割りほぐし、素焚糖を混ぜ、モロッコいんげん、コーンを入れ混ぜあわせる
  3. 3 中火で温めたフライパンにうっすらとオイルをひいて、2のたまご液を半分流し入れる
  4. 4 火を弱火にしてたまごが固まってきたら(半熟状態)半分に折りたたみおさらに取り出す
  5. 5 お好みでケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

いんげん多くても食べやすいオムレツを作りました

おいしくなるコツ

☆たまごを固める硬さはお好みで!いんげんが多いけど食べやすいです

  • レシピID:1990021070
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツとうもろこし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る