タコの中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ぬるま湯にワカメと春雨を入れて20分ほどかけてもどし、水気を切る。
ボウルに*の調味料をあわせておく。 - 2 フライパンにごま油小さじ1を入れて火にかけて溶いた卵を入れて炒り卵を作る。
-
3
胡瓜を縦横半分に切ってから斜めに薄切りにする。
タコは2mmくらいに薄切りにする。 - 4 *の調味料を合わせたボウルに、春雨、胡瓜、炒り卵、胡瓜、タコを入れて混ぜ合わせる。食べるときまで冷蔵庫に入れてなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- タコの春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません