ノンオイル和風カルパッチョ、カツオの青梅ジュレがけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かつお 1柵
- 青梅コンポート 大匙4杯
- 水 100cc
- 醤油 大匙1杯
- 粉寒天 5g
作り方
-
1
自家製青梅のコンポートを使います。
レシピID: 1990020878 - 2 鍋に青梅コンポート、水、醤油、粉寒天を入れます。煮たたせないようにしながら、ことこと、しっかり3分煮ます。タッパー等の保存容器に入れたら冷蔵庫に入れ、しっかり1時間以上冷やします。
-
3
刺し身用のカツオの柵を薄切りにし、器に盛りつけます。
冷やしておいた寒天をフォークで粗く崩し、上からかけて完成。
きっかけ
旬のカツオと梅をつかった日本酒にワインにご機嫌な、美味しく食べてきれいになれる美つまみ。お手軽家呑みにもつかえれば、おもてなしにも使えてしまう一品です。
- レシピID:1990020896
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの青梅ジュレがけ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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