モカ☆カフェ風? ほろ苦さプラスの寒天ゼリー レシピ・作り方

モカ☆カフェ風? ほろ苦さプラスの寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
カフェモカ風?寒天ゼリーを作ってみました

材料(1~2人分)

  • キャラメルマキアート 150ml
  • 100ml
  • インスタントコーヒー 小匙 1
  • 砂糖 小匙 半分
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに全ての材料を入れて弱火~中火にかけてゴムベラでかき混ぜながら混ぜあわせる
  2. 2 沸騰してきても2~3分、弱火にして混ぜ続けて寒天を完全に溶かす
  3. 3 器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆キャラメルマキアートはこちらを使いましたが、粉末タイプでもお好みのもので作ってください

きっかけ

カフェモカ風な寒天ゼリーを作ってみました

おいしくなるコツ

甘さは控えめですが美味しい!

  • レシピID:1990020889
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る