モカ☆カフェ風? ほろ苦さプラスの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャラメルマキアート 150ml
- 水 100ml
- インスタントコーヒー 小匙 1
- 砂糖 小匙 半分
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに全ての材料を入れて弱火~中火にかけてゴムベラでかき混ぜながら混ぜあわせる
- 2 沸騰してきても2~3分、弱火にして混ぜ続けて寒天を完全に溶かす
- 3 器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 4 できあがり♪
- 5 ☆キャラメルマキアートはこちらを使いましたが、粉末タイプでもお好みのもので作ってください
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません