マヨマヨ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

マヨマヨ♪スクランブルエッグ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
朝食にイングリッシュマフィンやトーストと一緒に食べます。マヨネーズたっぷりなので冷めてもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 20cmのフライパンを使用します。
    フライパンにマヨネーズ大さじ1/3を入れて温めます。
  2. 2 ボールに玉子、胡椒、マヨネーズ大さじ2/3を入れてホイッパーで
    しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を①に入れてへらで寄せるように混ぜながら
    加熱します。
    玉子が半熟になり始めたら火を止めます。
    ※フライパンの余熱でちょうどいい加減になります。
  4. 4 ③をお皿にのせ、お好みでバジルの葉やプチトマトを盛り付けます。
  5. 5 バリッと焼いたイングリッシュマフィンの上に乗せてます。

きっかけ

夫が、休日には、マヨネーズたっぷりのスクランブルエッグを食べたいというので。

  • レシピID:1990020862
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る