マヨマヨ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
![マヨマヨ♪スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a914e8492708bb058705351f6a747a0ea927f4ac.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マヨネーズ 大さじ1
- 玉子 1個
- バジル葉(トッピング) 1枚
- プチトマト(付け合せ) 3個
- 胡椒 少々
作り方
-
1
20cmのフライパンを使用します。
フライパンにマヨネーズ大さじ1/3を入れて温めます。 -
2
ボールに玉子、胡椒、マヨネーズ大さじ2/3を入れてホイッパーで
しっかり混ぜ合わせます。 -
3
②を①に入れてへらで寄せるように混ぜながら
加熱します。
玉子が半熟になり始めたら火を止めます。
※フライパンの余熱でちょうどいい加減になります。 -
4
③をお皿にのせ、お好みでバジルの葉やプチトマトを盛り付けます。
-
5
バリッと焼いたイングリッシュマフィンの上に乗せてます。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません