ボリュームUPの重ねローストンカツ レシピ・作り方

ボリュームUPの重ねローストンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ボリューム不足のお肉も重ねてしまえば分厚い肉の塊に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2枚ずつ重ねて塩胡椒をし、包丁の背で軽くたたく。
  2. 2 *をよく混ぜ合わせ豚肉を絡める。
  3. 3 パン粉を押し付けるようにつける。
  4. 4 中温の揚げ油で途中返して、こんがりきつね色に揚げる。

きっかけ

4人分作るのに、4枚しかない生姜焼き用のロース肉...一人1枚じゃしょぼいし、重ねて厚みのあるトンカツにして切り分けて食べよう。

おいしくなるコツ

重ねてたたく事で柔らかくなる&2枚がなじんで、まるで1枚肉みたい! 間にチーズを挟んでも美味しいと思います。 3枚重ねるとさらに分厚く!!

  • レシピID:1990020846
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストンカツ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る