ボリュームUPの重ねローストンカツ レシピ・作り方
![ボリュームUPの重ねローストンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05ef98d8298db596cd3e481af8eb7a26e72a96a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(ショウガ焼き用) 4枚
- 塩胡椒 適量
- *小麦粉 大さじ2
- *牛乳 大さじ2
- *マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉を2枚ずつ重ねて塩胡椒をし、包丁の背で軽くたたく。
- 2 *をよく混ぜ合わせ豚肉を絡める。
- 3 パン粉を押し付けるようにつける。
- 4 中温の揚げ油で途中返して、こんがりきつね色に揚げる。
きっかけ
4人分作るのに、4枚しかない生姜焼き用のロース肉...一人1枚じゃしょぼいし、重ねて厚みのあるトンカツにして切り分けて食べよう。
おいしくなるコツ
重ねてたたく事で柔らかくなる&2枚がなじんで、まるで1枚肉みたい! 間にチーズを挟んでも美味しいと思います。 3枚重ねるとさらに分厚く!!
- レシピID:1990020846
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストンカツ
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません