FPで簡単、大葉ジェノヴェーゼソースの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。ざく切りにしてミキサー又はFPに入れ、オイル、くるみ、粉チーズ、水、塩を加えます。ペースト状になるまでかけてソースの完成。
-
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。茹であがり1分前にアスパラを加えます。
ざるにあげ、しっかり流水で冷やします。 -
3
ざるにあげしっかり水気をきります。
アスパラを半分に切ります。
ボウルにパスタとアスパラを入れ、ソースを大匙3杯加えます。 -
4
しっかり混ぜ合わせ、器に盛り付け完成。
あまったソースは瓶に入れ、冷蔵庫で2週間ほど保存可能。ゆでたじゃがいもに和えて、ピザソースにも使えますよ。
きっかけ
毎年作っては家族に好評を博している大葉で作るジェノベーゼソース。その2013年版のレシピです。パスタにピザに、作り置きしておきたい万能ソース。
- レシピID:1990020626
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- 料理名
- アスパラの大葉冷製ジェノベーゼ
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