ニンニクの芽の肉巻き レシピ・作り方

ニンニクの芽の肉巻き
鎌倉梅子
鎌倉梅子
親が送ってくれた自家製のニンニクの芽♪かなり太め!
豚ばら肉との相性抜群。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 2本(40g)
  • 豚ばら肉 2枚(75g)
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ニンニクの芽♪
    太いところは直径1cm以上あります。
    塩茹でにします。
    茹で時間3分。
  2. 2 豚ばら肉の片面にだけ塩こしょうする。
    塩こしょうした面をニンニクの芽に接するように巻く。
    油をひかずにフライパンにのせ、弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 カットせず、豪快にこのまま食べるのもOK。
  4. 4 今日は、1本を4等分にカットして盛り付けました。

きっかけ

親が自家製のニンニクの芽を送ってくれた。太い♪これは肉巻きにすべしと思って作りました。

  • レシピID:1990020623
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚バラ肉
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る