ニンニクの芽の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 2本(40g)
- 豚ばら肉 2枚(75g)
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/8
作り方
-
1
ニンニクの芽♪
太いところは直径1cm以上あります。
塩茹でにします。
茹で時間3分。 -
2
豚ばら肉の片面にだけ塩こしょうする。
塩こしょうした面をニンニクの芽に接するように巻く。
油をひかずにフライパンにのせ、弱火でじっくり焼きます。 - 3 カットせず、豪快にこのまま食べるのもOK。
- 4 今日は、1本を4等分にカットして盛り付けました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ばら肉との相性抜群。