ごぼうと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ほかほかご飯にのせて食べるのがおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
こんにゃく
50g位
豚肉
200g
★砂糖
大さじ1~
★醤油
大さじ1~
★焼き肉のたれ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ・ごぼうは皮をむき、食べやすく切りあく抜き。
    ・こんにゃくも食べやすく薄切りにし、軽く下茹でする。
    ・豚肉も食べやすく細切りに。
  2. 2
    小鍋にサラダ油少々を熱し、①のごぼうとこんにゃくを炒め、ごぼうがしんなりしてきたら、豚肉も加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に半分くらい火が通ったら、★の調味料を加えて味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

丼にするときには、汁もご飯にかけれる方がいいので調味料の量を加減して下さい♪ ごぼうの大きさでも、若干汁気も変わると思います☆

きっかけ

夕食用に~と、仕事前に作っておいた今晩のおかず♪

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 13:38
ryuku55さん、今日は~♪ 味付けも好み♪ お肉少なめでヘルシー仕上げになりましたが、お昼に美味しく食べました❤ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは(^_-)-☆ 味付け気に入っていただけて嬉しいです☆♪ 嬉しい嬉しいレポートありがとうございました(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする