材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 50g位
- 豚肉
- 200g
- ★砂糖
- 大さじ1~
- ★醤油
- 大さじ1~
- ★焼き肉のたれ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ・ごぼうは皮をむき、食べやすく切りあく抜き。
・こんにゃくも食べやすく薄切りにし、軽く下茹でする。
・豚肉も食べやすく細切りに。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油少々を熱し、①のごぼうとこんにゃくを炒め、ごぼうがしんなりしてきたら、豚肉も加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉に半分くらい火が通ったら、★の調味料を加えて味付けしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
丼にするときには、汁もご飯にかけれる方がいいので調味料の量を加減して下さい♪
ごぼうの大きさでも、若干汁気も変わると思います☆
きっかけ
夕食用に~と、仕事前に作っておいた今晩のおかず♪