ごぼうと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のピリ辛炒め
ryuku55
ryuku55
ほかほかご飯にのせて食べるのがおすすめです♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 50g位
  • 豚肉 200g
  • ★砂糖 大さじ1~
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★焼き肉のたれ 大さじ1~

作り方

  1. 1 ・ごぼうは皮をむき、食べやすく切りあく抜き。
    ・こんにゃくも食べやすく薄切りにし、軽く下茹でする。
    ・豚肉も食べやすく細切りに。
  2. 2 小鍋にサラダ油少々を熱し、①のごぼうとこんにゃくを炒め、ごぼうがしんなりしてきたら、豚肉も加えて炒める。
  3. 3 豚肉に半分くらい火が通ったら、★の調味料を加えて味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

夕食用に~と、仕事前に作っておいた今晩のおかず♪

おいしくなるコツ

丼にするときには、汁もご飯にかけれる方がいいので調味料の量を加減して下さい♪ ごぼうの大きさでも、若干汁気も変わると思います☆

  • レシピID:1990020609
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/21 13:38
    ごぼうと豚肉のピリ辛炒め
    ryuku55さん、今日は~♪
    味付けも好み♪
    お肉少なめでヘルシー仕上げになりましたが、お昼に美味しく食べました❤
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る