ごぼうと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ごぼうは皮をむき、食べやすく切りあく抜き。
・こんにゃくも食べやすく薄切りにし、軽く下茹でする。
・豚肉も食べやすく細切りに。 - 2 小鍋にサラダ油少々を熱し、①のごぼうとこんにゃくを炒め、ごぼうがしんなりしてきたら、豚肉も加えて炒める。
- 3 豚肉に半分くらい火が通ったら、★の調味料を加えて味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
夕食用に~と、仕事前に作っておいた今晩のおかず♪
おいしくなるコツ
丼にするときには、汁もご飯にかけれる方がいいので調味料の量を加減して下さい♪ ごぼうの大きさでも、若干汁気も変わると思います☆
- レシピID:1990020609
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/05/21 13:38ryuku55さん、今日は~♪
味付けも好み♪
お肉少なめでヘルシー仕上げになりましたが、お昼に美味しく食べました❤
ごちそうさまでした(*^_^*)