remake♪醤油味のもちピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
2
20cmのフライパンに
サラダ油をしく。
お餅を1/2厚さに切り、
フライパンに並べます。
(お餅同士の間にすきまがないように並べます。)
水をかけます。 -
3
②に蓋をしてお餅が柔らかくなるまで弱火で加熱します。
お餅の上に、醤油をかけ
ます。 -
4
③の上に、薄くスライスした玉ねぎ→輪切りにしたプチトマト→カニかま→スライスチーズ→青ネギの順にのせて蓋をして弱火で再度加熱する。
チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
かつてチーズの試食販売で、チーズの上にお醤油と鰹節をかけて冷奴のように 食べてみてと言われました。それ以来チーズと醤油って合うんだと思いました。
- レシピID:1990020555
- 公開日:2013/05/12
関連情報
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅にはやっぱりお醤油!そしてお醤油とチーズは同じ発酵食品なので相性もばっちり。