remake♪醤油味のもちピザ風 レシピ・作り方

remake♪醤油味のもちピザ風
鎌倉梅子
鎌倉梅子
お餅をピザにリメイク♪
お餅にはやっぱりお醤油!そしてお醤油とチーズは同じ発酵食品なので相性もばっちり。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ヤマサ 鮮度の1滴 特選しょうゆ 小さじ1
  • 玉ねぎ 10g
  • プチトマト 2個
  • カニかまぼこ(手で細裂きにしておく) 1スティック
  • スライスチーズ(手で8等分程度にちぎる) 1/2枚~
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2 20cmのフライパンに
    サラダ油をしく。
    お餅を1/2厚さに切り、
    フライパンに並べます。
    (お餅同士の間にすきまがないように並べます。)
    水をかけます。
  3. 3 ②に蓋をしてお餅が柔らかくなるまで弱火で加熱します。
    お餅の上に、醤油をかけ
    ます。
  4. 4 ③の上に、薄くスライスした玉ねぎ→輪切りにしたプチトマト→カニかま→スライスチーズ→青ネギの順にのせて蓋をして弱火で再度加熱する。
    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

かつてチーズの試食販売で、チーズの上にお醤油と鰹節をかけて冷奴のように 食べてみてと言われました。それ以来チーズと醤油って合うんだと思いました。

  • レシピID:1990020555
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材お餅
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る