煮込まず簡単に♪ 大豆とわかめと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

煮込まず簡単に♪ 大豆とわかめと油揚げのお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
煮込まなくても火が通る食材で、簡単に作りました

材料(2人分)

  • だし汁 400ml
  • 八丁みそ 大匙 1弱
  • 大豆の水煮 お玉 半分ぐらい
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥カット若布 2~3つまみ

作り方

  1. 1 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、みそを溶かす
  2. 2 細く切った油揚げ、大豆、カット若布を入れて、わかめが広がってきたら、お椀によそう
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 ☆大豆入りのみそ汁
     ボリュームもあって美味しいです

きっかけ

具を煮込まずにみそ汁を作りました

  • レシピID:1990020542
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/05/31 07:51
    煮込まず簡単に♪ 大豆とわかめと油揚げのお味噌汁
    今朝の朝食に~^^大豆の替わりに豆腐ですが美味しく頂いたよ~^^。これから暑くなると料理作るのが嫌になるよね~。ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る