とろける焼きチーズと炙りサーモンのサラダ レシピ・作り方

とろける焼きチーズと炙りサーモンのサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼いたチーズがかりかり、とろとろでご機嫌に白ワインが進むサラダ。前菜にも、メインにも使えて簡単ヘルシー。女子会にお勧めの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを魚焼きグリル又はトースターに入れ、強火で3分焼きます。
    表面に焼き目がついたら、12等分します。
    スモークサーモンはブロック状の物を使い、厚切りにします。
  2. 2 料理用バーナーで表面を軽く炙ります。
    レタスを洗い、水気を切ったら皿に千切ってちらします。その上にチーズとサーモンを散らし、オリーブオイルを振りかけます。
  3. 3 塩、黒胡椒を軽くして完成。
    食べる際に全体を軽くまぜてどうぞ。

きっかけ

焼いたチーズがかりかり、とろとろでご機嫌に白ワインが進むサラダ。前菜にも、メインにも使えて簡単ヘルシー。女子会にお勧めの一品です。

  • レシピID:1990020471
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の乳製品
関連キーワード
サーモン チーズ サラダ カマンベールチーズ
料理名
焼きチーズと焼きサーモンのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る