塩ゼリー&チョコホイップで寒天プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 100ml
- 低脂肪乳 150ml
- 塩ゼリー(パウチ) 2こ
- チョコホイップ 大匙 1
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに、水と低脂肪乳、塩ゼリー、チョコホイップ、粉寒天を入れてゴムベラで混ぜながら弱火~中火にかけて煮溶かす
- 2 沸騰しそうになったら弱火にして、さらに3分ぐらに煮詰めて、寒天を完全に溶かす
- 3 型に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/15 13:34ホイップの甘みで美味しくいただいたよ❤塩気で甘みが引き立つね❤ダイエット中でも美味しいものは止められないね^^;うまごちさまぁ❤