塩ゼリー&チョコホイップで寒天プリン レシピ・作り方

塩ゼリー&チョコホイップで寒天プリン
ブ〜子
ブ〜子
プリン風に作ってみたけど、食感は寒天に近い感じだけどプルンとして美味しい

材料(2人分)

  • 100ml
  • 低脂肪乳 150ml
  • 塩ゼリー(パウチ) 2こ
  • チョコホイップ 大匙 1
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに、水と低脂肪乳、塩ゼリー、チョコホイップ、粉寒天を入れてゴムベラで混ぜながら弱火~中火にかけて煮溶かす
  2. 2 沸騰しそうになったら弱火にして、さらに3分ぐらに煮詰めて、寒天を完全に溶かす
  3. 3 型に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!

きっかけ

プリンを目指してつくってみました

  • レシピID:1990020427
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/05/15 13:34
    塩ゼリー&チョコホイップで寒天プリン
    ホイップの甘みで美味しくいただいたよ❤塩気で甘みが引き立つね❤ダイエット中でも美味しいものは止められないね^^;うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る