パセリで和食、春キャベツとパセリのポン酢和え レシピ・作り方

パセリで和食、春キャベツとパセリのポン酢和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
添え物のイメージしかないパセリ。しかしこれがさっと茹でると甘味が出、お浸しにして美味しいのです。パセリが主役の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キャベツとパセリを加えます。30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2 しっかり水気をきり、キャベツを細切りにします。
    ボウルに入れ、ポン酢と和えれば完成。

きっかけ

添え物のイメージしかないパセリ。しかしこれがさっと茹でると甘味が出、お浸しにして美味しいのです。パセリが主役の一品です。

  • レシピID:1990020419
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
パセリ 春キャベツ ぽん酢 和え物
料理名
パセリと春キャベツのポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る