パセリで和食、春キャベツとパセリのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、キャベツとパセリを加えます。30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
-
2
しっかり水気をきり、キャベツを細切りにします。
ボウルに入れ、ポン酢と和えれば完成。
きっかけ
添え物のイメージしかないパセリ。しかしこれがさっと茹でると甘味が出、お浸しにして美味しいのです。パセリが主役の一品です。
- レシピID:1990020419
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- パセリと春キャベツのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません