新玉葱 エリンギ 豆もやし 焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

新玉葱 エリンギ 豆もやし 焼肉のたれ炒め
ブ〜子
ブ〜子
ご飯が進む焼肉のたれを使って、ヘルシー食材で炒め物を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは輪切り、玉葱は薄切りにしておく
  2. 2 豆もやしは熱湯で5分ぐらい茹でて、ざるにあげて水気をきっておく
  3. 3 フライパンを中火で温めてオリーブオイルを入れたら、エリンギ、豆もやしを炒め油が回ってきたら玉葱を入れて炒めあわせる
  4. 4 焼肉のたれをまわしいれて絡めたら火をとめてお皿にうつす
  5. 5 できあがり!
    ☆新玉葱を使ったので最後に入れてます

きっかけ

ヘルシー食材で炒め物を作りました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020322
  • 公開日:2013/05/05
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