ダブル☆remake♪餃子の皮deお花風ピザ? レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- 餃子の皮(大) 6枚
- 新じゃがとミンチの煮物 80g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ 1枚
- プチトマト(4等分にカット) 2個
- サニーレタス(一口大に手でちぎる) 1/2枚
- マヨネーズ(トッピング) 適量
作り方
-
1
ヤマサ 鮮度の一滴
特選しょうゆを使用します。 -
2
レシピID: 1990020287
(新じゃがと挽肉の煮物)80gをリメイクします。 -
3
②をマッシャーでつぶして、ヤマサ 鮮度の一滴
特選しょうゆと混ぜる。 -
4
20cmのフライパンに、オリーブオイルをしき、
餃子の皮をのせる。 - 5 ④の上に③をのせる。
- 6 チーズをちぎってのせる。
-
7
弱火で4分焼く。
途中蓋をしてチーズを溶かす。 - 8 プチトマトとサニーレタスをのせ、マヨネーズをかけたら完成です。
-
9
側面から撮影。
立体感あり? -
10
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞をいただきました♪
2013年7月2日
きっかけ
餃子の皮の余ったもので、よくクリスピーピザもどきを作ります。 今日は数枚あわせて、お花の形にして遊んでみました。 冷蔵庫にあったものを具にしましたが、栄養バランスのよい残福メニューとなりました。
- レシピID:1990020288
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った餃子の皮でお花の形のパリパリ♪ビザ。
煮物とチーズを具に!トッピングは彩りよく♪