きのことレタスのアボカド豆乳クリーミーパスタ レシピ・作り方

きのことレタスのアボカド豆乳クリーミーパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
アボカドがクリーミー♡だけどあっさり食べれます♪こんなにパスタにあうなんて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯(2ℓ)に塩大さじ1を入れパスタを1分ほど短めにゆでる。
  2. 2 ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを潰していれ、弱火にかけ香りをだす。ニンニクを取り出す。
  3. 3 中火にしてしめじを炒め、火が通ったらレタスを加え炒め、豆乳、コンソメを加える。煮立ったら、一口大に切ったアボカドを加えて火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えてよく絡め皿に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

ランチに作りました。冷蔵庫にあった半端な野菜の組み合わせですがとっても美味しくできました。アボカドとパスタがこんなにマッチするなんて驚きです。

おいしくなるコツ

他のきのこやレタスの代わりにキャベツでも☆

  • レシピID:1990020258
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
アボカド 豆乳 レタス 残り野菜
料理名
きのことレタスのアボカド豆乳クリームパスタ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る