フライパン中華、芝エビの中華風炒め レシピ・作り方

フライパン中華、芝エビの中華風炒め
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かりかり芝エビが殻ごと食べて美味しい、ビールがすすみすぎる中華風の炒め物です。

材料(2人分)

  • 芝えび 14~6匹
  • 薄力粉 大匙1杯
  • にんにく 1片
  • ショウガ 1片
  • 胡麻油 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 芝えびは洗って髭をとっておきます。軽く塩胡椒をし、薄力粉を塗します。
    にんにく、ショウガは微塵切りにします。
    フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れたら火にかけます。
  2. 2 30秒程炒め、油に香りがついたところでえびを加えます。
    動かさずに2,3分焼き、焼き目がついたら裏返します。1、2分焼いて焼き目がついたら塩、胡椒を加えます。
  3. 3 全体をふりまぜ、味を絡ませて完成。

きっかけ

かりかり芝エビが殻ごと食べて美味しい、ビールがすすみすぎる中華風の炒め物です。

  • レシピID:1990020237
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
芝えび えび 中華炒め フライパン
料理名
芝エビの中華風炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る