フライパン中華、芝エビの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝えび 14~6匹
- 薄力粉 大匙1杯
- にんにく 1片
- ショウガ 1片
- 胡麻油 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
芝えびは洗って髭をとっておきます。軽く塩胡椒をし、薄力粉を塗します。
にんにく、ショウガは微塵切りにします。
フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れたら火にかけます。 -
2
30秒程炒め、油に香りがついたところでえびを加えます。
動かさずに2,3分焼き、焼き目がついたら裏返します。1、2分焼いて焼き目がついたら塩、胡椒を加えます。 - 3 全体をふりまぜ、味を絡ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 芝エビの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません