美味しくなる☆鰻の焼き方 レシピ・作り方
材料(1匹人分)
- 鰻 1匹
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鰻をパックから出し…
流水でキレイに洗います☆
付いてるタレを全て洗い流します。 - 2 ①の水気を切り、大さじ1の酒をふりかけ、グリルで中弱火で5分くらい、焼き色がつくまで焼いたら~出来上がり☆
-
3
ホカホカご飯に…
ハケでたっぷりタレを塗った鰻をのせて、召し上がれ☆
タレがない場合は…『レンジで簡単♪鰻のタレ』のレシピもあります☆
きっかけ
鰻好きの娘~。色々調べてチャレンジしてるうちに、この方法にたどり着き、大満足です☆
おいしくなるコツ
売られてる時に付いてるタレは…もったいないようでも…思い切って洗い流して下さいね☆ おいしく見せる添加物?(・ω・)思い切って、キレイにキレイに♪洗い流して下さい☆
- レシピID:1990020162
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おみお味噌汁2022/06/30 17:41美味しかったです!
-
mama^^papa2014/07/31 16:50自分へのご褒美も含め、清水の舞台から飛び降りました^^;笑 光沢剤??か何かが添加されてるんですよね。しっかり洗って丼で美味しく頂きました❤ごちそうさま~♪
-
節約大好き二児ママ2014/03/25 21:25丼にして食べました(^o^)
久々のうなぎです☆ -
momotarou12342013/07/11 11:49こんにちは^^
夕食にうな丼にして頂きました♪市販のうなぎをレンチンするだけとは大違いふっくら美味しく食べれました♪
ご馳走様でした~