高野豆腐の粉末だしで♪ がんもと太葱の煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- がんもどき 3こ
- 越肥葱(白葱) 2分の1本
- 水 150ml
- 高野豆腐の粉末だし 小匙 1
作り方
- 1 なべに水を入れて沸騰させたら、粉末だしを入れて溶かす
-
2
3センチぐらいの長さににカットした葱と、2等分したがんもを入れて再び沸騰してくるまで中火で加熱
-
3
沸騰してきたら、弱火にして汁気がなく少なくなるまで煮詰める
-
4
火をとめたらなべの中に入れたまま冷まして出来上がり♪
きっかけ
粉末だしを使って手軽に!シンプルな煮物を作ってみました
おいしくなるコツ
味付けはとっても薄いのでお好みで調味料を追加してください
- レシピID:1990020160
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルクルーゼで煮たので煮汁の割合が少なめです