高野豆腐の粉末だしで♪ がんもと太葱の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の粉末だしで♪ がんもと太葱の煮物
ブ〜子
ブ〜子
付属の粉末だしてシンプルに煮ました
ルクルーゼで煮たので煮汁の割合が少なめです

材料(1~2人分)

  • がんもどき 3こ
  • 越肥葱(白葱) 2分の1本
  • 150ml
  • 高野豆腐の粉末だし 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰させたら、粉末だしを入れて溶かす
  2. 2 3センチぐらいの長さににカットした葱と、2等分したがんもを入れて再び沸騰してくるまで中火で加熱
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にして汁気がなく少なくなるまで煮詰める
  4. 4 火をとめたらなべの中に入れたまま冷まして出来上がり♪

きっかけ

粉末だしを使って手軽に!シンプルな煮物を作ってみました

おいしくなるコツ

味付けはとっても薄いのでお好みで調味料を追加してください

  • レシピID:1990020160
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る