ゆず胡椒で刺激的♪ 緑茶割り梅酒 レシピ・作り方

ゆず胡椒で刺激的♪ 緑茶割り梅酒
ブ〜子
ブ〜子
ピリリと刺激的!アルコールに弱いので梅酒の量は少なめですが、これならもっと割合いを増やしても飲めそうですが、翌日に響くのでやめました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆず胡椒をグラスに入れて、緑茶と混ぜあわせる
  2. 2 梅酒、湯を注いで軽く混ぜあわせ、レンジ600Wで30秒加熱
    ☆ゆず胡椒を混ぜる時に冷めたので軽く温めなおしました
  3. 3 できあがり♪
    ☆熱々が好きなので温めなおしましたが、温度はお好みで

きっかけ

大好きな梅酒をいつもと違う飲み方で楽しみました

  • レシピID:1990020112
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る