苺を入れて♪ ほんのり甘いおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マーガリンは耐熱皿に入れて600Wで1分加熱して溶かす
- 2 生おから、小麦粉、ベーキングパウダー、白いココア、マーガリン、豆乳をスプーンで混ぜあわせる
- 3 カップに入れて半分に切ったいちごをのせる
-
4
500Wで1分45秒加熱
☆苺から甘い汁がでて生地が甘くなります♪加熱しすぎると苺がクタっとなってしまうので、時間は様子を見ながら調節してください - 5 できあがり♪
きっかけ
苺を使ってヘルシーなおから蒸しパンを作りました
おいしくなるコツ
白いココアは、砂糖に変えた方がしっかり甘みが出ると思います
- レシピID:1990020083
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/04/25 16:30ブ~子さん、今日は~♪
器が小さかったのか?あふれた~
おやつにほんのり苺がいい感じで美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)