苺を入れて♪ ほんのり甘いおから蒸しパン レシピ・作り方

苺を入れて♪ ほんのり甘いおから蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
砂糖の変わりに白いココアを入れて♪豆乳と苺のほんのり甘い蒸しパンです

材料(1人分)

  • 生おから 20g
  • 小麦粉 20g
  • ベーキングパウダー 3分の1
  • 豆乳 50ml
  • 無塩マーガリン 10g
  • 白いココア 大匙 1
  • 2粒

作り方

  1. 1 マーガリンは耐熱皿に入れて600Wで1分加熱して溶かす
  2. 2 生おから、小麦粉、ベーキングパウダー、白いココア、マーガリン、豆乳をスプーンで混ぜあわせる
  3. 3 カップに入れて半分に切ったいちごをのせる
  4. 4 500Wで1分45秒加熱
    ☆苺から甘い汁がでて生地が甘くなります♪加熱しすぎると苺がクタっとなってしまうので、時間は様子を見ながら調節してください
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

苺を使ってヘルシーなおから蒸しパンを作りました

おいしくなるコツ

白いココアは、砂糖に変えた方がしっかり甘みが出ると思います

  • レシピID:1990020083
  • 公開日:2013/04/21
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/25 16:30
    苺を入れて♪ ほんのり甘いおから蒸しパン
    ブ~子さん、今日は~♪
    器が小さかったのか?あふれた~
    おやつにほんのり苺がいい感じで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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