キャベツ入り♪ミンチカツ レシピ・作り方

キャベツ入り♪ミンチカツ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
外サクサク、中ふんわりのミンチカツです。
キャベツINが秘訣かも?

材料(2人分)

  • パン粉☆ 50cc
  • 牛豚合い挽きミンチ☆ 150g
  • 塩☆ 小さじ1/4
  • 胡椒☆ 少々
  • ケチャップ☆ 小さじ1
  • 中濃ソース☆ 小さじ1
  • キャベツ(粗みじん切り) 100g
  • 小さじ1/4
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 100g
  • 薄力粉 カップ1/3
  • カップ1/3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツに塩をふって5分程度おき、手で水分を絞る。
    玉ねぎは、レンジで5分程度加熱してしんなりさせておく。
  2. 2 ①と☆をボールに入れて
    粘りが出るまで混ぜる。
    8等分して、成形する。
    薄力粉と水を混ぜたもの
    に種をつけ、パン粉をまぶす。
    170℃の油で3分程度揚げれば完成です。
  3. 3 断面♪

きっかけ

スーパーの新聞広告で、キャベツミンチかつなるものをみて、ひらめいた。 自家製のミンチカツにキャベツをいれると、歯ごたえが軽くて美味しくなった。

  • レシピID:1990020076
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る