キャベツ入り♪ミンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン粉☆ 50cc
- 牛豚合い挽きミンチ☆ 150g
- 塩☆ 小さじ1/4
- 胡椒☆ 少々
- ケチャップ☆ 小さじ1
- 中濃ソース☆ 小さじ1
- キャベツ(粗みじん切り) 100g
- 塩 小さじ1/4
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 100g
- 薄力粉 カップ1/3
- 水 カップ1/3
- パン粉 適量
作り方
-
1
キャベツに塩をふって5分程度おき、手で水分を絞る。
玉ねぎは、レンジで5分程度加熱してしんなりさせておく。 -
2
①と☆をボールに入れて
粘りが出るまで混ぜる。
8等分して、成形する。
薄力粉と水を混ぜたもの
に種をつけ、パン粉をまぶす。
170℃の油で3分程度揚げれば完成です。 - 3 断面♪
きっかけ
スーパーの新聞広告で、キャベツミンチかつなるものをみて、ひらめいた。 自家製のミンチカツにキャベツをいれると、歯ごたえが軽くて美味しくなった。
- レシピID:1990020076
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツINが秘訣かも?