甘くてシャキシャキ♪ 苺シロップと林檎の寒天 レシピ・作り方

甘くてシャキシャキ♪ 苺シロップと林檎の寒天
ブ〜子
ブ〜子
苺シロップをかけた寒天に林檎の組み合わせ!
ボリューム満点おやつの出来上がり

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 苺シロップ(ポーション) 1こ
  • 林檎 6分の1カット
  • 塩水 適量

作り方

  1. 1 寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿に入れて、苺シロップをかける
  2. 2 林檎は皮付きのまま(お好みでむいてください)食べやすく小さくカットして塩水に浸し、しっかりと水気をきる
  3. 3 寒天の上に林檎をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

食べ応えのあるヘルシーなおやつを作ってみました

  • レシピID:1990020032
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る