チキンのトマト煮 レシピ・作り方

チキンのトマト煮
鎌倉梅子
鎌倉梅子
シンプルで美味しいです。顆粒だしや砂糖を使わなくても
いけます。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/4弱
  • ニンニク(薄くスライス) 2かけ
  • 玉ねぎ(薄切り) 100g
  • トマト缶 1/2缶(200g)
  • 乾燥パセリ(トーピング) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはあらかじめ
    レンジで5分程度加熱しておく。
    チキンは2等分にし、
    塩こしょうして、皮目を下にしてフライパンにのせる。
    中火でしばらく焼くと
    チキンオイルが出てくる。
  2. 2 弱火ににして、チキンオイルでニンニクと玉ねぎを炒める。
    ニンニクから香りが出始めるとトマトも入れ、蓋をして10分~15分加熱する。
  3. 3 ②を皿にもり、乾燥パセリをトッピングしたら完成です。

きっかけ

以前は色んな調味料を入れていましたが、なるべく簡単に美味しく作れないかと思い このレシピになりました。

  • レシピID:1990019891
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2018/06/20 17:21
    チキンのトマト煮
    とてもおいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る