弁当救世主伝説256、さやえんどうと卵のバタ―炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さやえんどうは洗って筋をとります。
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを入れます。 - 2 溶けたら、さやえんどうを加え1分程炒めた後、たまごを一気に加えます。半熟状になるまでいじらず置いておきます。なったところで塩、胡椒をして味を調え、軽く一混ぜして火を止めます。
- 3 余熱で火を通して完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう旬のさやえんどうを使ったヘルシーおかず。とりあえずの一品にもお勧めです。
- レシピID:1990019880
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- 料理名
- さやえんどうと卵のバタ―炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません