ルクエで♪ ダイエッタァ~のおから入りぎゅうひ風 レシピ・作り方
![ルクエで♪ ダイエッタァ~のおから入りぎゅうひ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9eacdc68ee26c940eb765e375b900084d267e79.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白玉粉 30g
- 生おから 20g
- 砂糖 10g
- 塩 小匙 4分の1
- 水 60ml
- すり胡麻 大匙 1
作り方
-
1
ルクエに、塊を手ですり潰した白玉粉、おから、砂糖、塩を入れ水を少しづついえれながら混ぜる
☆おからの水分で水の量を調節してください -
2
平に伸ばして500Wで2分加熱
-
3
粗熱が取れたら、包丁で切れ目を入れて手でちぎり(切ってもOK)すり胡麻を入れてあえる
-
4
できあがり♪
☆甘みは少ないけど冷めても白玉粉でモチモチしていて食べやすい
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません