ルクエで♪ ダイエッタァ~のおから入りぎゅうひ風 レシピ・作り方

ルクエで♪ ダイエッタァ~のおから入りぎゅうひ風
ブ〜子
ブ〜子
ぎゅうひをよく知らないくせに。。。おから入れて作ってみました

材料(1人分)

  • 白玉粉 30g
  • 生おから 20g
  • 砂糖 10g
  • 小匙 4分の1
  • 60ml
  • すり胡麻 大匙 1

作り方

  1. 1 ルクエに、塊を手ですり潰した白玉粉、おから、砂糖、塩を入れ水を少しづついえれながら混ぜる
    ☆おからの水分で水の量を調節してください
  2. 2 平に伸ばして500Wで2分加熱
  3. 3 粗熱が取れたら、包丁で切れ目を入れて手でちぎり(切ってもOK)すり胡麻を入れてあえる
  4. 4 できあがり♪
    ☆甘みは少ないけど冷めても白玉粉でモチモチしていて食べやすい

きっかけ

ぎゅうひは白玉粉で作るらしいのですが、おからを入れてヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990019802
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る