桃饅頭で♪ フヤケチャッタ寒天ゼリー レシピ・作り方

桃饅頭で♪ フヤケチャッタ寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
彩りきれいな甘いおやつ寒天を作ったつもりが、甘くもなくボヤケちゃった寒天ゼリーができました

材料(2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 桃餡饅頭 1こ
  • 砂糖 小匙 1

作り方

  1. 1 お饅頭は4等分にカットとしあらかじめ器に入れておく
    ☆2この容器で作ったので、2づつ入れてます
  2. 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら、沸騰するまで煮詰める
  3. 3 火を弱火にして、砂糖を入れて更に2~3分混ぜ続けて寒天液を完全に溶かす
  4. 4 1の容器に寒天液を流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪
    饅頭のふやけた部分は美味しかったけど、寒天に甘さはなかったです

きっかけ

見事に失敗してしまったけど彩り鮮やかな寒天ゼリーを作ってみました

  • レシピID:1990019754
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る