桃饅頭で♪ フヤケチャッタ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 桃餡饅頭 1こ
- 砂糖 小匙 1
作り方
-
1
お饅頭は4等分にカットとしあらかじめ器に入れておく
☆2この容器で作ったので、2づつ入れてます - 2 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜ続けながら、沸騰するまで煮詰める
- 3 火を弱火にして、砂糖を入れて更に2~3分混ぜ続けて寒天液を完全に溶かす
- 4 1の容器に寒天液を流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
5
できあがり♪
饅頭のふやけた部分は美味しかったけど、寒天に甘さはなかったです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)