ポリ袋で、鰆の三五八漬け焼き レシピ・作り方

ポリ袋で、鰆の三五八漬け焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
魚編に春と書いて鰆「さわら」いつ食べるの?今でしょ!西京味噌に漬けて、柚庵焼きも美味しいですが三五八漬けも秀逸です。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 三五八漬けの素 大匙2杯

作り方

  1. 1 さわらの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭きます。
    ポリ袋に三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を入れます。
  2. 2 そこにさわらを加え、袋の上から軽くもみます。
    袋の口をきっちり縛り2,3日冷蔵庫で漬けこみます。
    軽く漬け床を拭き、魚焼きグリルで弱火で4,5分焼きます。
  3. 3 焦げ易いので目を離さず、注意して焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

魚編に春と書いて鰆「さわら」いつ食べるの?今でしょ!西京味噌に漬けて、柚庵焼きも美味しいですが三五八漬けも秀逸です。

  • レシピID:1990019699
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
さわら
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さわら 三五八
料理名
鰆の三五八漬け焼き
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