ポリ袋で、鰆の三五八漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 三五八漬けの素 大匙2杯
作り方
-
1
さわらの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭きます。
ポリ袋に三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を入れます。 -
2
そこにさわらを加え、袋の上から軽くもみます。
袋の口をきっちり縛り2,3日冷蔵庫で漬けこみます。
軽く漬け床を拭き、魚焼きグリルで弱火で4,5分焼きます。 - 3 焦げ易いので目を離さず、注意して焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
魚編に春と書いて鰆「さわら」いつ食べるの?今でしょ!西京味噌に漬けて、柚庵焼きも美味しいですが三五八漬けも秀逸です。
- レシピID:1990019699
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の三五八漬け焼き
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