桜えびチャーハン レシピ・作り方

桜えびチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
材料を先に混ぜて炒めるので簡単にできます。

材料(2人分)

  • ☆乾燥桜えび 大さじ3
  • ☆ご飯 茶碗2杯
  • ☆卵 2個
  • ☆中華スープの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 ☆の材料をボールで混ぜる。
    フライパンに大さじ2の油を熱して混ぜたものを炒める。
  2. 2 ご飯がぱらぱらになってきたら、まわりにしょうゆを回しかけて更に炒め完成(*^。^*)盛り付けてねぎをのせる。

きっかけ

ぱらぱらのチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯がぱらぱらになるまで、よく炒めます。

  • レシピID:1990019643
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
桜えびチャーハン
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る