簡単ヘルシーおつまみ、フグ皮のかつお梅和え レシピ・作り方
![簡単ヘルシーおつまみ、フグ皮のかつお梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87cf1bcd6b468a6f52ec8f3ae1b826414f1bb9c0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を外し、包丁でたたくか細かく千切るかします。
ボウルにフグ皮を入れ、梅干し、かつおぶし、醤油少々を加え良く混ぜ合わせます。 - 2 器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- ふぐ皮のかつお梅和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/07/09 21:47多めのふぐ皮があったので、こちらも参考に(^_-)-☆
梅干しを和えるとさっぱりとして、おつまみにもぴったりですね^m^
美味しくいただきました♪