餡子と薩摩芋で! ボリューム満点☆塩寒天 レシピ・作り方

餡子と薩摩芋で! ボリューム満点☆塩寒天
ブ〜子
ブ〜子
薩摩芋と餡子を塩寒天で固めてみました♪

材料(2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 薩摩芋(マッシュした物) 50g
  • 粒餡 大匙 6
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 器に薩摩芋を敷き詰める
  2. 2 上から餡子をかぶせる
  3. 3 なべに水と粉寒天、塩を入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまでゴムベラでかき混ぜながら煮詰める
  4. 4 沸騰してきたら火を弱火にして2~3分混ぜ続け寒天を完全に煮溶かす
  5. 5 寒天液を2の器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  6. 6 できあがり♪
  7. 7 断面図はこんな感じ♪

きっかけ

2層になるように薩摩芋とあんこを入れて作ってみました

おいしくなるコツ

ボリューム満点で大満足!

  • レシピID:1990019590
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る