餡子と薩摩芋で! ボリューム満点☆塩寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 薩摩芋(マッシュした物) 50g
- 粒餡 大匙 6
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 器に薩摩芋を敷き詰める
- 2 上から餡子をかぶせる
- 3 なべに水と粉寒天、塩を入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまでゴムベラでかき混ぜながら煮詰める
- 4 沸騰してきたら火を弱火にして2~3分混ぜ続け寒天を完全に煮溶かす
- 5 寒天液を2の器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 6 できあがり♪
- 7 断面図はこんな感じ♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません