春巻き♪フライパンで★簡単&サクサク レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 春巻きの皮 小さいサイズ4枚
- パストラミハム(5㎜幅にカット) 8枚
- ニラ(長さ5cmにカット) 2本
- ネギ 長さ5cm程度
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- ポン酢醤油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮を三角形になるように2等分に
カットする。
ネギは千切りにして
4等分する。
ニラも長さ5cmにカットして4等分する。 -
2
春巻きの皮にハム1枚分とネギもしくはにらをのせて巻く。
<巻き方>
具材をのせ、半回転させ両サイドを折り込み、回転させる。
最後は、小麦粉と水を練ったもので止める。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、弱火で揚げ焼きする。焼時間の目安2分です。
ポン酢醤油を少しつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません