春巻き♪フライパンで★簡単&サクサク レシピ・作り方

春巻き♪フライパンで★簡単&サクサク
鎌倉梅子
鎌倉梅子
春巻き♪お手軽&サックサックです。

材料(8個人分)

  • 春巻きの皮 小さいサイズ4枚
  • パストラミハム(5㎜幅にカット) 8枚
  • ニラ(長さ5cmにカット) 2本
  • ネギ 長さ5cm程度
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ポン酢醤油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を三角形になるように2等分に
    カットする。
    ネギは千切りにして
    4等分する。
    ニラも長さ5cmにカットして4等分する。
  2. 2 春巻きの皮にハム1枚分とネギもしくはにらをのせて巻く。
    <巻き方>
    具材をのせ、半回転させ両サイドを折り込み、回転させる。
    最後は、小麦粉と水を練ったもので止める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で揚げ焼きする。焼時間の目安2分です。
    ポン酢醤油を少しつけていただきます。

きっかけ

とにかく手早く作りたかった。

  • レシピID:1990019564
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る